ID非公開さん
2022/6/27 1:54
4回答
原神についてです。胡桃、行秋、アルベド、万葉のパーティどう思いますか?胡桃と万葉使うの難しいと思ってます。胡桃メインでおすすめパーティあったら教えてください!
原神についてです。胡桃、行秋、アルベド、万葉のパーティどう思いますか?胡桃と万葉使うの難しいと思ってます。胡桃メインでおすすめパーティあったら教えてください!
パズルゲーム・186閲覧
ベストアンサー
その編成ですとアルベドの枠を違う炎元素キャラにしたいですね。 理由としては、万葉はバフしたい元素を“拡散”してバフをしますが、胡桃は炎元素を付着させておくのが難しいキャラです。 仮に胡桃の元素スキルで炎を付着させたとしても、万葉で切り替えて拡散する際に胡桃の元素スキルの強化状態がキャラ切り替えによって終了してしまい、16秒のクールタイムを待たなくてはいけませんが、それまでに万葉のバフが切れてしまうので意味がありません。 なので、他のキャラで炎元素を付着させてから万葉で拡散、その後胡桃という形になります。 胡桃の編成はやはり、胡桃、行秋、アルベド、鍾離だと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
細かい説明までありがとうございます…!胡桃スキル切れちゃうんですね、初めて知りました。すいません初心者で…