• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • エンターテインメントと趣味
  • 音楽
  • 邦楽
ID非公開

ID非公開さん

2022/6/27 11:32

11回答

渋谷陽一を敵に回した方々は誰ですか?

渋谷陽一を敵に回した方々は誰ですか?

邦楽・65閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112639284510
全能の女神様

全能の女神様さん

2022/7/1 20:27

今野雄二

全能の女神様

全能の女神様さん

2022/7/1 20:28

ミュージック・ライフ ミュージック・マガジン

あわせて知りたい

今野雄二さん(11PMで映画紹介や音楽評論や翻訳を手掛けていた)が自殺したそうですが、なぜ自殺したんでしょうか?

今野雄二さん(11PMで映画紹介や音楽評論や翻訳を手掛けていた)が自殺したそうですが、なぜ自殺したんでしょうか?

テレビ、ラジオ

もうすぐ30代の後半になります。
婚活を続けてきましたが、デアエールに入るか迷っています。
結婚相談所も入っていますが、1人の方と交際することになります。 今はコロナの影響で気軽にお会いすることができない状況です。
やっとオンラインお見合いもできるようになりましたが、積極的に
活動して頂ける方はいるでしょうか。

月会費とお見合い料がかかるため、仕事が決まってから入った方が
い...

もうすぐ30代の後半になります。 婚活を続けてきましたが、デアエールに入るか迷っています。 結婚相談所も入っていますが、1人の方と交際することになります。 今はコロナの影響で気軽にお会いすることができない状況です。 やっとオンラインお見合いもできるようになりましたが、積極的に 活動して頂ける方はいるでしょうか。 月会費とお見合い料がかかるため、仕事が決まってから入った方が い...

恋愛相談、人間関係の悩み

音楽評論家の渋谷陽一から「産業ロック」と揶揄された洋楽ロックバンドで好きなバンドと好きな曲を最大3つ挙げてください。
私は
・TOTO
「Rosanna」〜ドラムはボンゾから影響受けてるらしい。 https://youtu.be/qmOLtTGvsbM
「Africa」
https://youtu.be/FTQbiNvZqaY

・Journey
「Separate Ways...

音楽評論家の渋谷陽一から「産業ロック」と揶揄された洋楽ロックバンドで好きなバンドと好きな曲を最大3つ挙げてください。 私は ・TOTO 「Rosanna」〜ドラムはボンゾから影響受けてるらしい。 https://youtu.be/qmOLtTGvsbM 「Africa」 https://youtu.be/FTQbiNvZqaY ・Journey 「Separate Ways...

洋楽

宮本浩次さんはなんでコミカルな動きで歌うんでしょうか?

宮本浩次さんはなんでコミカルな動きで歌うんでしょうか?

邦楽

うちの母(76歳)が、長らく宮本浩次の大ファンです。 今度地元でライブがあり、それはここ田舎としては滅多にないことなのですが、
「高齢者は私だけかも。周りが皆若かったら気後れして曲を楽しむどころじゃない」
と、尻込みしています。
そこで質問ですが、宮本浩次(エレカシではなく、最近)のライブに行った方へ、年齢層はどうでしたか?
70後半の女性が一人で居たら、浮きまくりでしょうか??

私として...

うちの母(76歳)が、長らく宮本浩次の大ファンです。 今度地元でライブがあり、それはここ田舎としては滅多にないことなのですが、 「高齢者は私だけかも。周りが皆若かったら気後れして曲を楽しむどころじゃない」 と、尻込みしています。 そこで質問ですが、宮本浩次(エレカシではなく、最近)のライブに行った方へ、年齢層はどうでしたか? 70後半の女性が一人で居たら、浮きまくりでしょうか?? 私として...

ライブ、コンサート

イギリスへのカップ麺の持ち込みについてです。

イギリスに持ち込めるカップ麺の銘柄は何がありますか?出来るだけ詳しく沢山挙げてほしいです。

肉・肉エキスを含むものは持ち込み不可ら しいのですが、持ち込んだ方はいらっしゃいますか?
カップ麺は5個くらい持っていくつもりです。ホテルで食べる用としてです。

またイギリスのホテルには電気ケトルのようなものはありますか?硬水でカップ麺...

イギリスへのカップ麺の持ち込みについてです。 イギリスに持ち込めるカップ麺の銘柄は何がありますか?出来るだけ詳しく沢山挙げてほしいです。 肉・肉エキスを含むものは持ち込み不可ら しいのですが、持ち込んだ方はいらっしゃいますか? カップ麺は5個くらい持っていくつもりです。ホテルで食べる用としてです。 またイギリスのホテルには電気ケトルのようなものはありますか?硬水でカップ麺...

海外

歌い方がムカつくアーティストは誰ですか

歌い方がムカつくアーティストは誰ですか

ミュージシャン

クリープハイプが気になっているのですが、恋愛を歌ったものではなく、また大人すぎずある程度学生でも共感できるような曲があれば教えてください。

クリープハイプが気になっているのですが、恋愛を歌ったものではなく、また大人すぎずある程度学生でも共感できるような曲があれば教えてください。

バンド

米津玄師の曲で、朝に合う曲、アラームにちょうどいい曲を教えてください!

米津玄師の曲で、朝に合う曲、アラームにちょうどいい曲を教えてください!

邦楽

マカロニえんぴつの ファンは女性が多いですか? それとも男性が多いですか?

マカロニえんぴつの ファンは女性が多いですか? それとも男性が多いですか?

音楽

パチンコの曲を探してます。 曲はロック調の軍艦マーチです。 20年くらい前によく流れてました。 通常の軍艦マーチはラッパですが、ロック調の軍艦マーチはギターやドラムがかっこ良くて洋楽ロックっぽい。 久々にこのロック調軍艦マーチを聞きたくなったんですが探しても出てきませんでした。 YouTubeにも販売CDにも情報が全く出てきません。 どなたかこの軍艦マーチを知っておられる方いませんか? かなり有名な曲のはずなんですけど全く出てこなくて。

パチンコの曲を探してます。 曲はロック調の軍艦マーチです。 20年くらい前によく流れてました。 通常の軍艦マーチはラッパですが、ロック調の軍艦マーチはギターやドラムがかっこ良くて洋楽ロックっぽい。 久々にこのロック調軍艦マーチを聞きたくなったんですが探しても出てきませんでした。 YouTubeにも販売CDにも情報が全く出てきません。 どなたかこの軍艦マーチを知っておられる方いませんか? かなり有名な曲のはずなんですけど全く出てこなくて。

邦楽

ビッケブランカで「あーは」って途中ある曲名わかりませんか? ライブで歌ってました

ビッケブランカで「あーは」って途中ある曲名わかりませんか? ライブで歌ってました

邦楽

松田聖子と宇多田ヒカル、どっちが日本でも世界でも通用した一流歌手なのでしょうか?

松田聖子と宇多田ヒカル、どっちが日本でも世界でも通用した一流歌手なのでしょうか?

邦楽

近藤真彦さんは長年のファンが多く残り、ヒット曲も多かったと思います。 しかしずっと長く、小さなヒット曲はなく、歌が上手い訳でもありません。 芸能界での仕事は、俳優やバラエティーよりも歌手としての仕事がほとんどのようですが、なぜ歌なのでしょうか? やはり主役でなければ、プライドが許さないのでしょうか?

近藤真彦さんは長年のファンが多く残り、ヒット曲も多かったと思います。 しかしずっと長く、小さなヒット曲はなく、歌が上手い訳でもありません。 芸能界での仕事は、俳優やバラエティーよりも歌手としての仕事がほとんどのようですが、なぜ歌なのでしょうか? やはり主役でなければ、プライドが許さないのでしょうか?

あの人は今

未来玲可やトゥルーキスディスティネーションのPVのDVDはあるのでしょうか。小室さんがプロデュースした人たちのオムニバスDVDみたいなのでも構いません。

未来玲可やトゥルーキスディスティネーションのPVのDVDはあるのでしょうか。小室さんがプロデュースした人たちのオムニバスDVDみたいなのでも構いません。

邦楽

中森明菜のよみうりランドライブ、1989年のを見てるんですけど、、。 彼女、勿論曲も歌詞も恵まれてるんだけど、歌姫として恐ろしい程の実力を持つ方ですか?ちょっと鳥肌が立つ感じ、、。 リアルタイムの時は自分が幼くて、彼女の凄みが分かっていませんでした。 帯状疱疹、早く治って復帰して欲しいなと思います。

中森明菜のよみうりランドライブ、1989年のを見てるんですけど、、。 彼女、勿論曲も歌詞も恵まれてるんだけど、歌姫として恐ろしい程の実力を持つ方ですか?ちょっと鳥肌が立つ感じ、、。 リアルタイムの時は自分が幼くて、彼女の凄みが分かっていませんでした。 帯状疱疹、早く治って復帰して欲しいなと思います。

あの人は今

昔tiktokで流行ったミセラーダンスの元の曲ってなんですか?

昔tiktokで流行ったミセラーダンスの元の曲ってなんですか?

邦楽

マカロニえんぴつの曲で、朝に合う曲、アラームにちょうどいい曲を教えてください!

マカロニえんぴつの曲で、朝に合う曲、アラームにちょうどいい曲を教えてください!

音楽

Perfumeの人が可愛いと思ったのですがPerfumeの良さとおすすめ曲教えてください

Perfumeの人が可愛いと思ったのですがPerfumeの良さとおすすめ曲教えてください

邦楽

カラオケ行ってよく歌う曲は何ですか?(*´∀`)♪ 行かない方は…もし行ったらどんな曲を歌いたいですか?

カラオケ行ってよく歌う曲は何ですか?(*´∀`)♪ 行かない方は…もし行ったらどんな曲を歌いたいですか?

邦楽

IVEのELEVENとLOVEDIVEはカラオケにありますか?

IVEのELEVENとLOVEDIVEはカラオケにありますか?

邦楽

輝きだして走ってく(サンボマスター)を超える応援ソング教えてください

輝きだして走ってく(サンボマスター)を超える応援ソング教えてください

邦楽

Mr.Childrenのギフトと終わりなき旅って、どちらが人気がある曲なのですか?

Mr.Childrenのギフトと終わりなき旅って、どちらが人気がある曲なのですか?

邦楽

今年のEXILEのライブでATSUSHIとTAKAHIROの最後のバラードである約束promiseが歌われませんでした。 歌詞の内容的にもライブのアンコールなどで歌われると期待していたので、ちょっとガッカリでした。 *ボーカルの不仲説? *曲の販売数的に人気がなかったから? *ライブで歌うには音程がキツい? 歌われなかった本当の理由は運営しか分からないことですが、どんな理由が推測されますか?

今年のEXILEのライブでATSUSHIとTAKAHIROの最後のバラードである約束promiseが歌われませんでした。 歌詞の内容的にもライブのアンコールなどで歌われると期待していたので、ちょっとガッカリでした。 *ボーカルの不仲説? *曲の販売数的に人気がなかったから? *ライブで歌うには音程がキツい? 歌われなかった本当の理由は運営しか分からないことですが、どんな理由が推測されますか?

ライブ、コンサート

部活の朝練やトレーニングの時に流す、盛り上がったり、元気が出る邦楽を教えてください!!

部活の朝練やトレーニングの時に流す、盛り上がったり、元気が出る邦楽を教えてください!!

邦楽

聖子VS明菜は昭和の歌謡史からわかるのですが 知恵袋でよく、明菜ファンと宏美(岩崎)ファンが 対立しているのはなぜですか? この二人は芸能界で仲の悪さが有名だったとか、 一般的に世間に知られたライバル同士だったんでしょうか?

聖子VS明菜は昭和の歌謡史からわかるのですが 知恵袋でよく、明菜ファンと宏美(岩崎)ファンが 対立しているのはなぜですか? この二人は芸能界で仲の悪さが有名だったとか、 一般的に世間に知られたライバル同士だったんでしょうか?

女性アイドル

【態度が豹変する質問者】 私自身がされたのではないのですが、先日、自分の好きな分野の質問を見つけ、投稿者の方も謙虚で感じが良かったので、回答するつもりで他の方の回答に目を通していました。 すると、正しい回答を丁寧に書いて来た人に対して、その質問者がいきなり返信で馬鹿にする捨て台詞を吐き、せせら笑って立ち去っていたので唖然としてしまいました。 こういう人はいったい、何が知りたくて知恵袋をやっているのでしょう? 回答者が自分より上と見ると悔しくて切れてしまうのか、それとも最初から人を叩くつもりでわざと下手に出て釣っている質問者もいるのでしょうか?

【態度が豹変する質問者】 私自身がされたのではないのですが、先日、自分の好きな分野の質問を見つけ、投稿者の方も謙虚で感じが良かったので、回答するつもりで他の方の回答に目を通していました。 すると、正しい回答を丁寧に書いて来た人に対して、その質問者がいきなり返信で馬鹿にする捨て台詞を吐き、せせら笑って立ち去っていたので唖然としてしまいました。 こういう人はいったい、何が知りたくて知恵袋をやっているのでしょう? 回答者が自分より上と見ると悔しくて切れてしまうのか、それとも最初から人を叩くつもりでわざと下手に出て釣っている質問者もいるのでしょうか?

邦楽

6~7年ほど前の曲だと思うのですが タイトルは「ヒーロー」で 女性ボーカルのバンドでした タイトルがどうしても 思い出せないでいます そんなに 名の知れたバンドでは なかったのですが どなたかわかる方いますか? サビの最後にヒーローと 歌っています

6~7年ほど前の曲だと思うのですが タイトルは「ヒーロー」で 女性ボーカルのバンドでした タイトルがどうしても 思い出せないでいます そんなに 名の知れたバンドでは なかったのですが どなたかわかる方いますか? サビの最後にヒーローと 歌っています

邦楽

中森明菜と渡瀬マキ(リンドバーグ)、十八番の曲(デザイア、今すぐKissMe)を10年そこらで原曲キーで歌えなくなる状態を晒さず、病気になっても闘い、現在でも原曲キーで歌える、 意識も実力もある歌手はどちらですか?

中森明菜と渡瀬マキ(リンドバーグ)、十八番の曲(デザイア、今すぐKissMe)を10年そこらで原曲キーで歌えなくなる状態を晒さず、病気になっても闘い、現在でも原曲キーで歌える、 意識も実力もある歌手はどちらですか?

邦楽

Q!この歌詞は何という名前の歌でしょう? ねえどうしてすごくすごく好きなことただ伝えたいだけなのに

Q!この歌詞は何という名前の歌でしょう? ねえどうしてすごくすごく好きなことただ伝えたいだけなのに

邦楽

坂井泉水は何カップだったのですか?

坂井泉水は何カップだったのですか?

邦楽

PUFFYの愛のしるしという曲のPVを探しているのですが、どこかで見れるところはありませんか?

PUFFYの愛のしるしという曲のPVを探しているのですが、どこかで見れるところはありませんか?

邦楽

日本で出版されたすべてのCD が保管されている施設はありますか?

日本で出版されたすべてのCD が保管されている施設はありますか?

邦楽

『ツバメ』は今、どれくらい人気ですか?

『ツバメ』は今、どれくらい人気ですか?

邦楽

私は、山口百恵さんの歌が好きです。山口百恵さんの歌ばかりカラオケで歌うのですが、違う歌手の歌も歌えたらと想いました。中森明菜さんの歌は大好きです。 中森明菜さん以外で、山口百恵さんのさんと同じような声の高さで歌える曲で、おすすめの歌手がありましたら教えて下さい。 山口百恵さんのように、真面目で、清潔感があって、着実に階段わ上がっていく、そんな歌手が好きです。 松田聖子さんは好きですが、聖子さんは声が高くて、歌がうまくて、私が、カラオケで歌うと声が出ない局が炊く損ありました。 中島みゆきさんの歌は好きです。ユーミンさんの歌も好きです。山口百恵さんのキーの高さで歌える曲なら、他には誰の歌が良いと思いますか?

私は、山口百恵さんの歌が好きです。山口百恵さんの歌ばかりカラオケで歌うのですが、違う歌手の歌も歌えたらと想いました。中森明菜さんの歌は大好きです。 中森明菜さん以外で、山口百恵さんのさんと同じような声の高さで歌える曲で、おすすめの歌手がありましたら教えて下さい。 山口百恵さんのように、真面目で、清潔感があって、着実に階段わ上がっていく、そんな歌手が好きです。 松田聖子さんは好きですが、聖子さんは声が高くて、歌がうまくて、私が、カラオケで歌うと声が出ない局が炊く損ありました。 中島みゆきさんの歌は好きです。ユーミンさんの歌も好きです。山口百恵さんのキーの高さで歌える曲なら、他には誰の歌が良いと思いますか?

邦楽

この邦ロックの曲は好きですか?? https://youtu.be/GnXjO0UHnEo

この邦ロックの曲は好きですか?? https://youtu.be/GnXjO0UHnEo

邦楽

BELOVED・ELTデビュー・スリジエの魅力発信大使の共通点は?

BELOVED・ELTデビュー・スリジエの魅力発信大使の共通点は?

邦楽

中島美嘉さんの「indigo」に似たメロディー、曲調の曲を探しています。 どんなジャンルでも結構です。

中島美嘉さんの「indigo」に似たメロディー、曲調の曲を探しています。 どんなジャンルでも結構です。

音楽

シナぷしゅ で流れていた曲で 「いっぽ まずは一歩」という歌詞があったのですが、タイトルも分からず、検索出来ません。 ご存じの方がいらしたら教えて下さい。

シナぷしゅ で流れていた曲で 「いっぽ まずは一歩」という歌詞があったのですが、タイトルも分からず、検索出来ません。 ご存じの方がいらしたら教えて下さい。

邦楽

リアルタイムではさっぱり売れなかった(チャート100位圏外とかのレベル)けど 今は絶大な評価を受けている曲・アルバムといえば?

リアルタイムではさっぱり売れなかった(チャート100位圏外とかのレベル)けど 今は絶大な評価を受けている曲・アルバムといえば?

洋楽

中毒性が高い曲教えてください

中毒性が高い曲教えてください

邦楽

今後、邦ロックバンドのサイダーガールはもっと人気が高くなっていくと思いますか?

今後、邦ロックバンドのサイダーガールはもっと人気が高くなっていくと思いますか?

バンド

2005年、岩崎宏美さんはあの中島みゆきさん作、「ただ・愛のためにだけ」 を発表しました。 日本を代表するシンガーソングライターの作品、しかもAKB商法の先を行く、 握手券付きCDといった好材料が揃ったにも拘らず、 何とオリコンチャート最高93位、売上は2千枚弱と大惨敗しました。 コレは一体何が原因だったと思われますか? 尚参考ですが、 表舞台からは殆ど姿消してた中森明菜さんも同年シングルCD発表してますが、 殆どプロモーションもせずに「落花流水」がオリコンチャート最高43位、 売上5千枚を記録しています。

2005年、岩崎宏美さんはあの中島みゆきさん作、「ただ・愛のためにだけ」 を発表しました。 日本を代表するシンガーソングライターの作品、しかもAKB商法の先を行く、 握手券付きCDといった好材料が揃ったにも拘らず、 何とオリコンチャート最高93位、売上は2千枚弱と大惨敗しました。 コレは一体何が原因だったと思われますか? 尚参考ですが、 表舞台からは殆ど姿消してた中森明菜さんも同年シングルCD発表してますが、 殆どプロモーションもせずに「落花流水」がオリコンチャート最高43位、 売上5千枚を記録しています。

女性アイドル

都はるみさんの歌で『着てはもらえぬセーターを、涙こらえて編んでます』という歌詞がありますが、『着てはもらえぬのになんで編むの。 私なら編まない』と爽快にぶったぎった大物歌手(女性・既に故人)がいらっしゃいましたが、名前を失念しました。結構昔の話です。もし分かる方がいたらお願いします。

都はるみさんの歌で『着てはもらえぬセーターを、涙こらえて編んでます』という歌詞がありますが、『着てはもらえぬのになんで編むの。 私なら編まない』と爽快にぶったぎった大物歌手(女性・既に故人)がいらっしゃいましたが、名前を失念しました。結構昔の話です。もし分かる方がいたらお願いします。

邦楽

今、NHK songsに出てるperfumeの実年齢いくらですか? 公式では全員33ですが。。。 どう見ても40代です。

今、NHK songsに出てるperfumeの実年齢いくらですか? 公式では全員33ですが。。。 どう見ても40代です。

邦楽

flumpoolの証 weaverのレイス どっちが好きですか?

flumpoolの証 weaverのレイス どっちが好きですか?

邦楽

今日という日を楽しくしてくれる曲、教えて下さい!

今日という日を楽しくしてくれる曲、教えて下さい!

邦楽

40代ですけど同じくらいの方、小室ファミリーの歌とか今でも聞くことありますか? 若い頃は流行ってる曲ばかり聞いてて20代半ば位からずっとレゲエしか聞いてこなかったんですけど最近高校の時流行ってた小室ファミリーとか聞くようになりました。 多分聞かれたら古いと思われるんだろうけど今聞いてもいいなと思って。 聞いてる人いますか?

40代ですけど同じくらいの方、小室ファミリーの歌とか今でも聞くことありますか? 若い頃は流行ってる曲ばかり聞いてて20代半ば位からずっとレゲエしか聞いてこなかったんですけど最近高校の時流行ってた小室ファミリーとか聞くようになりました。 多分聞かれたら古いと思われるんだろうけど今聞いてもいいなと思って。 聞いてる人いますか?

邦楽

現在のJ-POP音楽の印象について40代・50代の方に質問です。 過渡期の1988年~1989年頃に歌謡曲からJ-POPに移行して 30年以上が経ちますがJ-POP音楽といえば どんな印象を受けますか? 教えてください。よろしくお願いします。 自分の印象として J-POPは ・オリコンランキングなどの消費文化(至上主義?) ・歌手がアーティスト化している ・10代の中高生および20代・30代の若い世代に特化している 歌謡曲は ・1970年代まではオーケストラ演奏の曲が中心(1980年代から電子音楽中心に) ・作曲家・作詞家が歌手に曲や詩を提供していた ・幅広い世代まで楽しめる曲が多い 自分的には 歌謡曲の代名詞的番組の 「ザ・ベストテン」(TBS系)が1989年9月に放映を終了したことが とても残念だと思いましたね。 民放FM局のJ-WAVEが1988年10月にJ-POPという 音楽のジャンルを確立させました。 J-WAVEは時代を先取りしていた印象がありますね。 やはり歌は「時代を映す鏡」なのでしょうね。 時代とともに歌は変わりますからね。 今の時代は価値観が多様化していますからね。

現在のJ-POP音楽の印象について40代・50代の方に質問です。 過渡期の1988年~1989年頃に歌謡曲からJ-POPに移行して 30年以上が経ちますがJ-POP音楽といえば どんな印象を受けますか? 教えてください。よろしくお願いします。 自分の印象として J-POPは ・オリコンランキングなどの消費文化(至上主義?) ・歌手がアーティスト化している ・10代の中高生および20代・30代の若い世代に特化している 歌謡曲は ・1970年代まではオーケストラ演奏の曲が中心(1980年代から電子音楽中心に) ・作曲家・作詞家が歌手に曲や詩を提供していた ・幅広い世代まで楽しめる曲が多い 自分的には 歌謡曲の代名詞的番組の 「ザ・ベストテン」(TBS系)が1989年9月に放映を終了したことが とても残念だと思いましたね。 民放FM局のJ-WAVEが1988年10月にJ-POPという 音楽のジャンルを確立させました。 J-WAVEは時代を先取りしていた印象がありますね。 やはり歌は「時代を映す鏡」なのでしょうね。 時代とともに歌は変わりますからね。 今の時代は価値観が多様化していますからね。

邦楽

Mrs Green Apple マカロニえんぴつ UNISON SQUARE GARDEN SPYAIR KANA-BOON amazarashi sumika 人気順に並べてください

Mrs Green Apple マカロニえんぴつ UNISON SQUARE GARDEN SPYAIR KANA-BOON amazarashi sumika 人気順に並べてください

バンド

カテゴリQ&Aランキング

邦楽

1

明石家紅白に香取慎吾が出てたけどキムタクの話はNGでしょ?さんまがキムタクの話した時の慎吾の顔がさ…。

2

氷川きよしさんは、いつ頃「演歌を歌うのが嫌だった」と仰ったのですか。昔からのファンの方や、ファンのご家族が怒ってるそうなのですが。

3

フジロック2022に平沢進+(会人)さんは出演しますか?

4

ここ最近、以下の方々のような「圧倒的な歌唱力」を持つ歌手が生まれないのはなぜですか?布施明、田中昌之、玉置浩二、尾崎紀世彦etc…(みんな昭和の歌手です)歌唱力は対して重要ではなくなったのでしょうか?それとも、「歌が上手い」という基準が変わりつつあるのでしょうか。それぞれの見解をお願いします。

5

「花嫁は夜汽車に乗って嫁いで行くの・・・海辺の街へ。」と言う歌謡曲がありました。現代でこの歌詞に当てはまる花嫁は一年に何人ぐらいでしょうか。その夜汽車とはサンライズの上りと下りでは、どちらが多いでしょうか。ましてや「帰れない。なにがあっても、心に誓うの。」というような女性は一年に何人ぐらいいるのでしょうか。

6

歌が上手いのに売れない歌手はいますか?

7

広島出身のアーティスト「浜田省吾、奥田民生、吉田拓郎、西城秀樹、perfume等」は大なり小なり地元広島のことや原〇のことを題材にした詩を書いたり歌ったりしてんのに、こと矢沢に関してはなんで広島出身のことを隠すの?なんなら横浜出身とか、横浜サイコー!とか言ってるけど広島の事がイヤで出たんか?

8

BE:FIRSTはとても品があるグループに見えます。それは私だけでなく、他のファンの方もそのように言っていたり、知性があると答える人を多く見かけます。個人名ではRYUHEIくんの名前がよくあげられます。そう思う理由は何だと思いますか?BEFIRSTbefirstビーファビーファーストBMSGSKY-HI

9

画像からイメージする曲教えてください

10

あなたが「この曲を聴いて救われた」と思う曲はなんですか?参考にさせていただきます。「辛いときに聴いたら、元気が出た」など「もう一度頑張ろうと思えた」など…「心に残ってる思い出の曲」など…「好きなアニメソング、ゲームソング」など…なんでもいいので、よろしければ教えてください。お願いします。

あなたも答えてみませんか

毛量の多い方に質問です。 少し前に3coinsでこのヘアクリップを買ったのですが毛量が多くて使えませんでした。ずっとでかいヘアクリップを探しているのですがなかなか見つかりません。可愛さは求めてい...

2年前に次世代ポイントを利用した交換履歴を調べたいのですが、ログイン出来ません。方法を知っている方がいれば教えて下さい。

iラインに毛嚢炎なったみたいなんですけど 産婦人科とか行った方がいいのでしょうか?このまま放置してても大丈夫でしょうか?

昔から過敏で、この前何故か腕に水がかかった際にものすごくヒヤッとしてビリビリ?とした感じが来ました。結局治りましたがたまーに同じことが起きます。これは何ですか?

今日の昼頃ヒリヒリするなと思って見たらこうなっていました。 原因が分かる人いましたら教えて下さい。 お願いします。

このインナーのLサイズが欲しいのですが、自分で探す限りではどこを探しても無いです。 どうしても欲しいので、もし何か情報があれば教えて欲しいです。 本当によろしくお願いします。

トロピカル〜ジュ!プリキュアを聖闘士星矢に置き換えてみたら どうなると思いますか? 後者にわかの憶測(説明は割愛) ↓ まなつ/サマー ベガサス星矢 さんご/コーラル アンドロメダ瞬 みのり/...

にじさんじのボイスを購入したのですが、ファイルが開けません。 何回ダウロードし直しても無理です。 どうしたらよいのでしょうか。

大学生です。 マッチングアプリで初めて会った人としてしまったんですけど、そのあとマッチした二人目の人と、たまたま同じ大学で相互フォローでした。 一人目の人はLINEだけ交換してインスタはフォロ...

高校生です 気になる子がいて、インスタのDMで話しかけたいのですが初めになんと送ればいいのでしょうか?

総合Q&Aランキング

1

昨日、彼氏と初めてキスをしました。頭がパンクしそうであんまり分からなかったので 「もう1回したい」 って言ったら彼はいいよって言ってしてくれましたがキスのおかわりって大丈夫でしょうか?

2

今、niziu炎上してるらしいですが、何があったんですか?

3

友達からLINEでファミリーマート出店キャンペーンのリンクが送られてきて、プレゼントの箱を押したら当たりました、これって本当に貰えるんですか?5万円って怪しいですよね?詐欺とかですか???

4

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

5

私、小6の彼氏がいるんですよ私は中2ですいずれ彼氏も中学生に上がります中学生のカップルって何をするんですか?はじめめての彼氏でどこまでするのかわかりません

6

友達からこんなのが送られてきました。 「ファミリーマート出店キャンペーン」 9個のプレゼンボックスから3つを選び、50000円が当たるかも!? やってみたら一発で当たりました。受け取るための条件はキャンペーンページに住所を入力すること、LINEで10人以上の友達にこのキャンペーンのURLを送るこ...

7

YouTubeチャンネル 貧乏中年TVのこたつさんが辞める理由となった【彼女】の存在。その彼女もまた配信者らしいのですが詳細わかる方いらっしゃいますか?

8

シナモンスティックは食べても大丈夫ですか?初めてシナモンスティックを買って母にあげたのですが、昔祭りで買ってしゃぶった後食べてたからと言ってそのスティックも食べてしまっているのですが、気になります。

9

政治家・吉田茂がCIAのスパイとしてコードネーム「pochi 69」(ポチ シックスナイン)の名前で働いてたい事は有名ですが、吉田茂とCIAの接触は何時から始まっていたのですか?日本史に詳しい方、教えて下さい。政治家・吉田茂がCIAのスパイとしてコードネーム「pochi 69」(ポチ シックスナイン...

10

クロスワード。ヒントは炎天下、体がまいっちゃう。枠の中の文字は「シリキヨアタ」ですが、わからない。多分個々の文字は合ってると思うが。教えて下さい。

カテゴリ一覧

エンターテインメントと趣味

エンターテインメントと趣味

音楽

音楽

邦楽

洋楽

K-POP、アジア

クラシック

ジャズ

楽器全般

ギター、ベース

ピアノ、キーボード

ドラム、打楽器

バンド

合唱、声楽

吹奏楽

管弦楽、オーケストラ

ライブ、コンサート

作詞、作曲

DTM

カラオケ

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン