ID非公開さん
2022/6/27 13:06
7回答
幼児を一人で市民プールに連れて行くときのバッグについて教えて下さい。
幼児を一人で市民プールに連れて行くときのバッグについて教えて下さい。 バスタオルや着替えや財布はロッカーに預けるつもりなのですが、水筒やスマホやミニタオルなど、手持ちしておきたい用品は皆さんどうしていらっしゃるのでしょうか。 防水のリュックやショルダーバッグなどに入れていらっしゃるのでしょうか。 母子家庭で一人で連れて行くため誰かに荷物を見ていてもらうわけにもいかず、でも子供と水の中に入らないといけないですし、どうしようかと思っております。 教えていただけると助かります。 よろしくお願い申し上げます ※持っていくと便利なグッズなどあれば併せて教えてもらえるとありがたいです。
幼児教育、幼稚園、保育園 | 子育ての悩み・225閲覧
ベストアンサー
スマホはロッカーにおいておいたほうがいいですよ。 プールで自分のこどもの写真を撮っている家庭もありますが、はたからみると迷惑に感じることもあります。自分や我が子が写ってないかなと… 置き引きも気になりますし。 どうしても持っていきたいなら、完全防水のケースに入れて首に下げるしかないかなと思います。 小さいタオルや水筒は多少濡れてもいいので、100均のビニールポーチに入れてプールサイドにおいておくか、もしくはナップサックやビニール製の鞄に入れて常に肩掛けとかですかね。 後者の場合はプールに持ち込みなのでビニールといえども中のものは濡れちゃいますけど、タオルは絞っちゃえば問題ないかなと思います。 持ってくと便利なのは、小銭入れです。濡れても大丈夫な素材のものに硬貨だけ持っていけるようにすると、自販機があるようなプールでは重宝します。 プール楽しんでくださいね!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ご回答ありがとうございました!どちら様のご意見も大変参考になり助かりました。 ついつい子どもの成長記録として写真を残しておきたくなりますが、スマホはロッカーにいれて、プールを存分に楽しみたいと思います。