ID非公開さん
2022/6/27 16:24
4回答
Netflixのペーパー·ハウス·コリアについて
Netflixのペーパー·ハウス·コリアについて 1話目のネタバレありです。 集められたメンバーが互いのプライベートな ”距離”を保つため 都市名を使ったニックネームで呼び合うことになった際に東京も出てきましたが トーキョーの命名理由が 「悪いことするんでしょ?」だったのですが… それってシンプルにドラマ関係者からの反日発言ってことですか? 元のスペインのものやコリア版も全て見てないので 何も分かってないのですが… ドラマ的にそのセリフが必要だったのでしょうか? ネタバレする回答でも大丈夫です。
ベストアンサー
原作のファンでコリアバージョンも見ました。また、韓国の反日事情についても詳しい方です。 原作では、悪いことをするからトーキョーというニュアンスは一切ありません。 韓国特有の反日の常識に沿ったセリフだと思います。 よりによってなぜトーキョーなのか というセリフも原作ではなかったです。 また、YouTubeで韓国 反日で検索すると出てくると思いますが、韓国のテレビ番組で、「海外で悪いことをしたらこうやって謝るんだ スミマセン と」という発言がウケている動画があります。 そうです。日本人になりすまして悪いことをして謝罪するというニュアンスです。韓国の国是は反日であり、実際、国民統一の象徴それが韓国人の中では自覚しないまま当たり前の常識となっています。 悪気はないんだと思いますが、長年の反日教育、反日感情でそれが当たり前の感覚となっているんです。 我々日本人からしたらその感覚は理解できないかもしれませんが、それが現実です。
8人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
反日事情について私は詳しく知らないのであえて個人的感想を伏せておきます。原作見てた方からの意見、また反日についての詳しい回答ありがとうございます。