老人ホームの洗い場のバイトって、主にどんな仕事がありますか? また、大変なこと、難しかったことなどあれば教えて欲しいです。
老人ホームの洗い場のバイトって、主にどんな仕事がありますか? また、大変なこと、難しかったことなどあれば教えて欲しいです。
アルバイト、フリーター | 福祉、介護・67閲覧・25
ベストアンサー
その場合は、そのホームに雇われるのではなく、 「民間の給食センターに外注し、そのセンターに雇われる形」となります。 洗い場の仕事ではなく、洗い場も含めた調理場全般の仕事です。 職場内での問題はほぼないでしょう。 なぜかと言うと、善人が集まるからではなく、 たかが20代の栄養士風情(管理栄養士でもないレベル)が、 いちいち、忙しい中、 「この利用者さんの食事、間違ってますよね!」とほざいてくるので、 職場内の結束が高まるからです。 つまり、同じ場所で、施設の奴らと調理場で分かれるわけです。 利用者により、食事の作り方を変えないといけないので、 しかも、それが非常に細かく、何人も居るので、 時間との戦いになり、それでミスが出たりします。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!