回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/7/4 21:02
1回答
YouTube Shortsなどでよく流れてくる小野田紀美さんの動画について
YouTube Shortsなどでよく流れてくる小野田紀美さんの動画について YouTube Shortsなどでよく流れてくる小野田紀美さんが岸田総理大臣に詰め寄る動画について、あれはどういった話し合いの会で何を目的にしている場面の切り取りなのでしょうか?(言及している内容やその是非について話したいわけではありません) 自分の薄い政治の知識では、議事堂の中で野党と与党が(しばしば)対立して話し合い、与党側がそれを受け答えするイメージなのですが、小野田紀美さんも岸田さんも同じ与党の自民党ですよね? あれは自民党内の話し合いの場なのでしょうか?それとも与野党が混在する場においても、同じ党内から紛糾が発生することはあるのでしょうか?いわゆる自民党内の派閥争いの現れだったりするのでしょうか? 迫る参院選の前に薄い政治の知識を広げておきたく、ご解説いただきたいです。