回答受付が終了しました
メルカリトラブルについて 私が出品したCDを購入した方が低評価をつけました。 理由はレンタル落ちとの記載が無かったとのことです。
メルカリトラブルについて 私が出品したCDを購入した方が低評価をつけました。 理由はレンタル落ちとの記載が無かったとのことです。 たしかに私はレンタル落ちとの記載はありませんでした。というのも、レンタル落ちとは知らなかったのです。 結婚式で使用するために、以前メルカリで集めたもので、式場からは「レンタル落ちは不可です。」と言われていた為、レンタル落ちではないものを選んで購入していました。 届いたCDやケースを見てもレンタルシール等は貼られておらず、式場でも問題なく使用していました。 そう言った経緯があり、レンタル落ちではないと判断していた為、出品時もレンタル落ちとは記載しませんでした。 そこで疑問点が二つ。 1.私が出品したCDを購入した方はシールなど貼られてないCDのどこを見てレンタル落ちと判断したのでしょうか? 2.仮に本当にレンタル落ちだったとしても、CDやケース裏表の写真を掲載した上で傷や汚れの詳細も記載していました。この場合低評価を取り消すことは可能なのでしょうか? 1.の質問に関しては今後出品予定のCDを今一度確認する為です。 よろしくお願いいたします。
メルカリ・1,165閲覧
1人が共感しています