回答受付が終了しました
死にたいとは思っていません。 ただ生きるのがしんどいです。 なんでこんなにしんどいのに皆は平気で生きてるのかが不思議でたまりません。
死にたいとは思っていません。 ただ生きるのがしんどいです。 なんでこんなにしんどいのに皆は平気で生きてるのかが不思議でたまりません。 みんな、働かないと生きていけないからしんどくても働いてるのは分かります。それでもこんなにもしんどい中で皆さん働けてるのがすごすぎます。私なんて仕事行くたびに毎日吐き気するし心が苦しくて息切れするし冷や汗とまりません。仕事辞めたいです。みなさん毎日吐き気や息苦しさなどに耐えながら働いてるのですか? 最近前から好きだったものが好きなものじゃなくなり、何事にも興味をもてなくなりました。楽しいと思えるものが何一つないんです。何を生きがいにして生きていけばいいのか分かりません。楽しいことや好きなことがないから仕事頑張ろうとも思えないのかなって思います。どうすれば好きなことができますか?
生き方、人生相談・81閲覧