アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

学校の期末テストで中三なので頑張らなければと思い自分なりにかなり頑張って勉強したのに60点台ばかりでした。どうしてなのでしょうか。

一般教養 | 中学校24閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

>「自分なりに」かなり頑張って勉強したのに60点台ばかりでした。どうしてなのでしょうか。 「自分なりに」だからです 「かなり頑張って勉強した」つもりであっても結果は60点台だという事です 正答率がその程度という事は正しい答えにたどり着けていないという事実を示しているだけです >周りの友達は90点台ばかりでモチベがさがりもう勉強したくありませんどうしたらいいのでしょうだれか助けてください あなたの人生はあなたの選択で決まります 中卒の生涯賃金と大卒の生涯賃金の差は1億円近くになります しかしそういう結果を知っても勉強したくないのならしかたありません あなたの人生です 他人は口出しできません もちろん助ける事も出来ません

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう