アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 0:03

55回答

中絶とゆう選択肢があることについて賛成か反対か聞かせてほしいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

賛成ですね。 人間全員の生殖機能を強制的に除去せず、 生むこと生ませることが許されむしろ良いこととされるならば、 妊娠した後に妊娠を止める(中絶)という選択肢も許容するべきだと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

賛成とは言えません。命をなくすことですので…。でも…どうしようもない場合はあるのだろうなとは思います。 やはりとにかく望まないのであれば、避妊。まずここを徹底していただけるのが一番かと…。

まぁ、レイプとかありますからねぇ。 一応、中絶賛成で。 でも知人にはまず [産んで里子]という選択肢を薦めます。

賛成です 母体が未熟だったり 病気がある場合 無理に出産するのは母親の生死にかかわるからです あとは中絶がなくなると 流産させようと暴力を振るう男性がいたり 出産後虐待に繋がるケースもあります。 性暴力で妊娠した場合 母親の精神状態が心配です。あとで里子に出せばいい話ではなく 何ヶ月も憎い相手の子供が自分のお腹にいることに耐えられないと思います。 ちなみに私は女です

賛成、望まない妊娠(無理やりとかあるので