アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/6/28 0:06

99回答

嫌な思いをされたらすみません

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(8件)

何処のグループでも有名になれば炎上や喧嘩もあります。それが有名になる犠牲と言っては何ですが…人間である以上、衝突は仕方のない事です

aespaはまだデビューしたばっかなので仲良くなるのはこれからかもです! NCTはnct127、nctdream、wayvの3つグループが別れてますが同じグループじゃなくても一緒にお食事に行くぐらい仲の良い子も多いです!そこら辺はあんま気にしなくてもいいかと思います!

私はSMの中ではSUPERJUNIORを推してるんですが、初めの頃はメンバー同士の仲は全く良くなくて、最近ではヒチョルも"初めの頃は自分が結構短気で自己中だったから、メンバーが嫌だった"といったりしてますし、キュヒョンもメンバーとしてはあとから合流したため、ほかのメンバーから嫌がらせされたといってるので初期の頃に仲が悪かったのは間違いありません。しかし、デビューして17年経つ今では、メンバーの仲は本当に仲良くなってメンバーの短所や長所も互いにわかってて、家族みたいに仲いいです。性格悪い人もいますが、メンバーがそれを理解して、カバーしてますし。他のグループももう少し年月がたったら、仲良くなるのではないのかなぁと思ってます。

SMは大きな事務所で所属タレントも多いので、その分人間性の欠けた人が多くいるのは当たり前な事だと思います。 小さくてタレントが少ない事務所はその分問題も起きにくいです。 人格重視のJYPでさえ態度や過去の行いが問題になります。JYPはもっと問題起こしているけど人格重視と公言している分影響を受けやすいので、裏で手を回して隠してそうです。

NCTは人数が多いのでNCTのメンバー全員が仲がいいといった感じではないですが、グループごとの仲はいいと思います。 NCTは人数も多いので炎上が多いのも仕方ないのかなと思います。 aespaやNCTは事務所から推されてるメンバーと推されてないメンバーがはっきり分かれていてメンバーによって活動量にすごく差があります。 ファンの民度も単推しの過保護ペンが多いのであまり良くないです。 楽しく応援したいなら活動量の多い人気メンバーを推すことをオススメします。