アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

元彼にどれだけ酷いことを言われても嫌いになれません。 みんなにはもう冷めた。嫌いに決まってるじゃん。と言っているのですが心のどこかではまだずっと好きです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

今変われないなら、先に変われる保証はないです。 好きだからこそ、 酷いことをした彼を絶対に許さないって、選択もあっていいと思う。 個人的に、私は傍にいることだけが愛だと思わない。 離れて遠くから、彼の幸せを願うことも、愛情だと思います。 ダメ男にしっかりしてほしいと、 ムチを打って、 遠くから見守る。 それができるなら、あなたの愛は本物。見返りを求めないのも、愛だよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

8月までにって言う彼の変わった姿?見たり告白内容で決めたら良いと思います

忘れる必要はなく、他と比べる事を学習しましょう。 多数決では、変わる努力待ちの方が少なく、基本的なコミュニケーション能力が備わり、安心して委ねる事が出来る人の方が圧倒的に多いのが現実です。