お父さんが、散々人をバカにしてるので、さすがに我慢の限界で、人をバカにすんのもいい加減にしろよ、バカ!とキレたら、親に向かって言うな!俺は言っても良いんだって耳の近くを叩いてきました。
お父さんが、散々人をバカにしてるので、さすがに我慢の限界で、人をバカにすんのもいい加減にしろよ、バカ!とキレたら、親に向かって言うな!俺は言っても良いんだって耳の近くを叩いてきました。 うちは何か間違ったことしてますか?
ベストアンサー
イライラするのは必然だと思います。 何かとバカにしてるのを見てると、腹が立ってきますよね。 私もそう感じるタイプなので笑。 多分ですが、もっと言うと「父は自分以外の人には否定的」なのではないでしょうか? だとすれば、自分に対して無価値感を強く感じていると思います。 だから「人を認めない・否定的」という行動を取って他者を下げることにより、自分の劣等感を解消してるのでしょう。 それと、別の方の返信内容を見る限り、家族内での上下関係や有利な立場を作ってるようにも感じますので、何も言い返せず辛いことが多いのではないでしょうか? もしそうなら、すごく長く、辛抱強く我慢してると思いますよ。 普通なら、もっと早い段階で聞きたくねーよって言ったりするものですからね。 間違いどころか、良く頑張ったと思います。
質問者からのお礼コメント
救われた気持ちになれました…ありがとうございます!