アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

うちの子は、東大に受かる学力があるけど、理科が好きだから理科大に行った。 と近所の公文の先生(おばさん)が言ってんですが、そんなことってあるんでしょうか。

補足

みなさん、ご回答ありがとうございます。 その子は千葉の市川学園に行ってたので優秀なんだとは思いましたが、最初、聞いたときすごく違和感がありました。やっぱり見え透いた嘘だったんだなぁ。

大学受験12,978閲覧

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(29件)

『○○さんのお子さんは、東大に受かる学力があったけど 理科が好きだから理科大に行ったんだって。凄いわね!』 と触れ回って、ご近所中の噂にしてやればいいです。 しばらくしたら○○さんは遠くに引っ越すでしょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

理科が好きなら東大の理Ⅰ行けばいいだけの話だからなぁ。

ID非表示

2022/7/2 22:24

流石にありえん

人それぞれですよ!東大合格確実視で理科好きなら東大理3目標にしてみては如何でしょうか

無いと思います。でも面倒くさいので「へーそんな事ってあるんですね。おめでとうございます。じゃ私は用事があるのでまた」でいいんじゃないでしょうか。