ID非公開

2022/6/28 7:59

33回答

韓国海苔巻き専門店って美味しいですか?

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

その他の回答(2件)

2

. 韓国は、食品衛生基準が日本とまったく異なる「発展途上国」であり、韓国海苔は大変に危険です。 ■韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館 在大韓民国 日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。検査対象は夏に多く消費される食品。韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。 調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。 同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。 ■朝鮮半島海域の海産物からプルトニウム 検出された放射能物質プルトニウムの濃縮係数は、国際原子力機構(IAEA)が定める勧告値より最大2.11倍高かった。複数の韓国メディアが伝えた。 濃縮係数は、海水中の放射性物質が、貝や海藻など生物に取り込まれ蓄積された濃度を示す。貝類から検出されたプルトニウム濃縮係数の平均値は2,813で、IAEAの勧告値<3,000>を下回ったが、江陵近海で採取した貝は6,341に達した。 海草類からは放射性物質ストロンチウム90が検出された。濃縮係数の平均値は14でIAEAの勧告値<10>よりも高く、江陵近海のわかめは17、仁川近海のわかめは10だった。2005~09年の平均値も15で勧告値を超えていた。 朝鮮半島の周辺海域20カ所で採取した表層海水からは、プルトニウム239・240が検出され、平均濃度は1キログラムあたり2.91~6.82マイクロベクレルだった。 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1340378166/

2人がナイス!しています