アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

フォグランプをcb400sbに取り付けたのですが、ライトがつきませんでした。配線延長させるのに、元々0.5mmだったんですが1.25mmを使いました。配線の太さが違うとつかなくなりますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

太くする分には問題ないよ。延長の場合は元の配線太さと同じか太いこと。 単体での動作確認はしましたか?中華製の場合、そもそも最初から故障してるってのは普通にありますので。12Vスイッチング電源持ってると便利ですよ。私は必ず取り付け前に動作確認します。 多分決戦が間違ってるか接触不良でしょう。ギボシにちゃんと配線が噛んでますか?テスター使って確認しましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

疑わしいのはアースなリレーへの接続だと思います。

配線を太くするぶんには問題ありません。単に過剰品質になるだけです。接続が正しければ光ります

結線のミスですね。 どこかで接色不良を起こしているでしょう。

赤黒の2線で、スイッチを繋げたかったので、赤と赤、黒と黒を合わせて1本にしたんですけどつかなかったので途中のギボシの付け方が悪いんですかね、