アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

20歳の大学生です。最近早寝早起きを心がけようとして22時とか遅くても日付が変わる前に寝ているのですが早く寝たその分早く起きてしまい、最近はずっと5時に目が覚めて寝れた気がしなくまた二度寝して学校に行くと

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

5時に起きたら、そこで散歩をしましょう。二度寝すると改善できません。 人は自分の意思で早起きはできますが、早く寝るのは(ノビ太とか特別な人でない限りは)自分の意思ではできません。早起きをきちんとすれば、早く寝れるようになります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

運動が不足していませんか? 10キロをゆっくり走るとか 山登り、サイクリング 運動も良いですよ 血液が酸素を沢山含んで体の中がリフレッシュ ちょっと 運動をしたらどうでしょうか 良い気持ですやすやです 寝つきが良くなるよ