おはようございます☀ いま妊娠6ヶ月に入った妊婦です。夫のおじいちゃんの49日法要?が土曜日にあるので来てほしいと言われました。
おはようございます☀ いま妊娠6ヶ月に入った妊婦です。夫のおじいちゃんの49日法要?が土曜日にあるので来てほしいと言われました。 いまお腹が結構出ていて服が入りません(*_*)マタニティー用喪服など何か買った方がいいのでしょうか? もし全部揃える場合どこに売られているか教えて下さい。今まで参加した事がなく無知ですみません。。 広島です!
ベストアンサー
マタニティ用でなくても、ワンピース型のお腹が締まってない喪服は沢山あります。 デパート、広島ならゆめタウンなど大型のスーパーならどこにでもあります。 49日だし、妊婦なのだし、必ず喪服でなくても、黒っぽい服なら、かまいませんよ。私なら嫁にそう言います。 お義母様に聞かれたらいかがですか?
お返事ありがとうございます!黒いシンプルなワンピースなら大丈夫だよ!と言われましたが大丈夫かな?!と気にしていました(>_<) 低めの黒い靴を持っていないので、近いうちゆめタウンに見に行ってみます(^_^)教えていただき助かりました、ありがとうございます(*´-`)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます♪