回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/6/28 9:14
1回答
いつも紅茶とコーラばかり飲んでカフェイン過剰摂取による症状が出で来て、カフェイン中毒気味になりかつコーラのせいで太ったので、
いつも紅茶とコーラばかり飲んでカフェイン過剰摂取による症状が出で来て、カフェイン中毒気味になりかつコーラのせいで太ったので、 日頃ミネラルウォータを飲んでどうしても甘いものを飲みたい時や脱水気味の時にポカリを飲むようにしたのですが、 この方法でカフェイン過剰摂取による症状等は無くなりますか? 何故か逆に太り始めましたが、今までカフェインによる利尿作用によって水分が身体になかったのが正常に水分が身体に入ったことで体にある水分による太りですか? これに変えてからの方が体調はいいです。 あと、ポカリとイロハスの塩レモンで悩んでいるのですが、塩レモンがうますぎるので結局飲みすぎて塩とレモンの過剰摂取になりそうで怖いです。 日頃ミネラルウォーターを飲んでいる方は熱中症予防や甘いものを飲みたくなった時何を飲んでいますか?