アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

春から就職するのですが、両親の貯金が色々な事情が相まってあまり無いと聞きます。退職金は出るそうですが(現在57歳)生活が苦しいのではないかなと思ってしまいます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

親が仕送りしてくれと言うまで、仕送りしない方がいいでしょう。 親を甘えさせてはいけません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

生活の問題なのかお金の使い方の問題なのか、ですよね。 幾らあっても使い方が悪ければ足りないとなりますから。 余裕はなければ送れませんよね、先ずは貴女自身の生活優先順位にしないといけない。 貴女も自分の人生に責任を持たないと行けないわけですから。 送りたいなら幾らでも良いと思います、5千円でも3万円でも間違いではありません。 家が持ち家ならそれ程困る事は無いと思いますよ? 因みにお母さんは働いているのでしょうか? お母さんも働けばそれなりの生活は出来ると思いますが。