至急お願いします。 バイト先の先輩の誘いを断りたいです。 諦めの悪いバイト先の先輩に遊びに行こうと誘われました。
至急お願いします。 バイト先の先輩の誘いを断りたいです。 諦めの悪いバイト先の先輩に遊びに行こうと誘われました。 最近忙しいーっと濁したんですけど、それでも何日いける?って流れになって何も言っていないのに明日遊びに行く流れになっています。 前回も同じことがありその時は家庭の用事があって早めに帰らせて貰えたのですが、今回は長く一緒にいよう的な事を言われました。 相手に嫌な思いさせない断り方を教えてください…。 お願いします。
ちなみにその先輩とは今日の深夜にバイト先であいます。
職場の悩み | アルバイト、フリーター・105閲覧・100
ベストアンサー
お友達に相談して、予め時間を決めて電話してもらったらどうですか?友達が財布無くしてイエに帰れないからすぐに行って来るって言い残してダッシュで乗り切れます
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
その方法は思いつきませんでした… 参考になります! ベストアンサーにさせていただきます! ありがとうございました!