以下のようなことができる、無料でスケジュールを組めるソフトがあれば教えてください。なにとぞよろしくお願いいたします。 必要なもの 1週間の時間割が作りたいです。
以下のようなことができる、無料でスケジュールを組めるソフトがあれば教えてください。なにとぞよろしくお願いいたします。 必要なもの 1週間の時間割が作りたいです。 表に稼働時間を入れると、縦型のタイムスケジュール(グーグルカレンダーみたいな感じ)に変換されるものが欲しいです。 稼働時間のところに、業務内容が表示されるようなものが良いです。 タイムスケジュールの単位時間は15分単位くらいでよいのですが、稼働時間は、1分単位で入力できるものが良いです。 あるといいもの 業務内容ごとに色付けで表示されると嬉しいです。色が選べればなお良いです。 業務内容の合計時間を計算してほしいです。 スケジュールの表示時間は24時間で、開始時刻を選択できればなおうれしいです。 欲しい理由 やりたいことのイメージとしては、スポーツジムのレッスンスケジュール表を作ると同時に、インストラクター別の時間数も計算したい。できれば色分けできると見栄えがいいなと。 手作業でタイムスケジュールをエクセルで作っているのですが、ソフトがあれば便利だなと思いました。
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/7/4 23:57
>手作業でタイムスケジュールをエクセルで作っている >のですが、ソフトがあれば便利だなと思いました。 その作業をVBAで行うようにすれば、エクセルだけで事足りるかと思います。 不足なのは、あなたのVBAの知識だけ(._.)φ
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。