梨泰院クラスを久しぶりに見ました。 私は前からスアが嫌いでイソが好きです。 しかし知恵袋を見ているとスア派が多くてびっくりしました。
梨泰院クラスを久しぶりに見ました。 私は前からスアが嫌いでイソが好きです。 しかし知恵袋を見ているとスア派が多くてびっくりしました。 スアは恩人も友達も裏切って、初めの方はスパイのようにセロイの動きを報告してますよね。 なぜスア派がいるのかも疑問です。 最後に長家を裏切るのも気に入りません。 どちらかにはっきりしてほしい。 悪者にも良いものにもならずなのにいい顔をして嫌いです。 スアのいいところを教えてください!!!
1人が共感しています
ベストアンサー
スアはアメリカドラマのヒロインに似ていると思います。 企業の奨学金を受けて大学に行ったから、卒業後はその会社のために働く。自分を捨てて汚いことをしても、企業の利益のために滅私奉公。契約期間が終わったら、手のひら返してその企業を叩き潰す。アメリカドラマでは割とよくある展開かな、と思いました。 ただスアの場合は、契約期間が決まってなかったので、最後に裏切った時に「なぜこのタイミングで!?ひどい女だな!」という感じがしました。 ちょうどスアの雇用契約期間が切れたから裏切った、って話なら納得いくのですが、自分が好きだったおじさん(セロイの父)を殺したって理由であのタイミングは、ちょっとなあ、って感じです。 なお私はカン専務派なので、スアもイソも嫌いです。特にイソはまったく気がないのにグンスを利用して性格悪い!
1人がナイス!しています
アメリカのドラマはそういう感じなのですね!見たことがないので見てみようと思います!! そうなんです!なんかいいとこ取りしたみたいな感じでモヤっとしました笑 確かにカン専務は終始素敵でした。 言われてみれば私もカン専務が一番かもしれません!
質問者からのお礼コメント
カン専務派という新たな派がいることに気がついたのでこの方をベストアンサーさせていただきます! ありがとうございました!!