回答受付が終了しました
高校生女子です。 自分の学校は女子が極端に少ないです。 そこは問題ではないのでいいんですが、問題はクラスの男子の1人と毎日一緒に帰る流れになってることです。
高校生女子です。 自分の学校は女子が極端に少ないです。 そこは問題ではないのでいいんですが、問題はクラスの男子の1人と毎日一緒に帰る流れになってることです。 いいよと言った覚えはないですし、相手は「帰ろ」と毎回当たり前のように言ってきます。また、学校帰りにどこか寄ろうとか言ってくるので断るのも疲れます。そのせいで変な噂も立って正直迷惑です。 また、帰るのを断ろうにも駅まで一緒なので断る理由がないです。クラスに女の子は3人でみんな違う方面です…。いっその事先輩に助け舟を出そうと思ったんですが、さすがに会って数ヶ月の先輩に頼るのもどうかなって…。先輩にも友達というものがあるので。 とにかくあまり他人を巻き込まず、相手を嫌な気持ちにせずに断る方法があれば教えて頂きたいです…!
恋愛相談、人間関係の悩み・9閲覧