回答受付が終了しました
21歳 社会人3年目の男です。 現在は、建築メーカーで工事管理をしております。 転職を希望しており、IT関連の会社に勤めたくIT系のスクールに通おうと考えています。 質問は3つです。
21歳 社会人3年目の男です。 現在は、建築メーカーで工事管理をしております。 転職を希望しており、IT関連の会社に勤めたくIT系のスクールに通おうと考えています。 質問は3つです。 一つ目、ITスクールで専門実践教育訓練給付制度というのがあるスクールがあります。 それについて制度が受けられる条件を教えて頂きたいです。 二つ目、おすすめのスクール、通っていた方、現在も通っている方がいましたらいいところや悪いところなど感想をお聞きしたいです。 三つ目、IT関連の仕事の中でも未経験、スクール卒でも転職ができるような仕事を教えて頂きたいです。 調べていてよく聞くのが、未経験やスクール卒だとSEで派遣になることが多いと聞いたことがあります。 全然無知ですが、SEでも社内SE、アプリ開発やテスト、ウェブデザインやプログラム等が私の今気になっている種類の仕事です。 誰か一つでもご回答して頂けたら嬉しいです。 言葉足らずかとは思いますがどうぞよろしくお願いいたします。