アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

夫から離婚してほしいと言われましたが、夫が何を考えているか分かりません。相談する所がなく心にためていたので長文です。

家族関係の悩み | 生き方、人生相談414閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。

そんな馬鹿旦那さんといて幸せですか? 慰謝料、養育費もらってさっさと離婚しましょう

他の回答者様のおっしゃる事がある程度は指示しますが、男側として書かせてもらうと、低い確率ですが本当に浮気しているのでは?とも少し思います。 状況的にはまだ相手の女性に結婚の約束しているわけではないが、まずは分かれたい。だから差し迫っているわけではないがたまに思い出したように分かれの話を切り出すって感じ。 私に置き換えるとワンチャンこのパターンもあるでは?と思いました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ただ言っているだけ、 離婚したい気持ちも有るには有るけど それほど本気でない、 って感じですかね。 妊婦に自分の不安をぶつけて、ダメな夫ですね!(←すみません) 旦那さんはいくらストレスがあっても 他人(奥さん)にぶつけてはいけません。 そんな理不尽な事は、 キッパリ拒否してください。 話し合いの時は、ぜひ録画又は録音をして、旦那さんが落ち着いたら 録画を見せてあげてください。 自分の酷さに、反省するはず。

あなたが離婚したく無いのなら我慢。 もうこんな奴嫌だと思うなら離婚。しっかり弁護士つけて、なんとか一括で養育費もらう。絶対払わないと思うから。家売って売却してもローンは残るから、ローン切り替えて旦那持ちにする。旦那実家を抵当に入れる。 子供3人大変だよ。頑張って。

中年オヤジです。 そこまで本気ではなくて、なんとなく積もった鬱憤が捻じ曲がって言ってるのかと。 何をするにも覚悟も度胸も無く、もし離婚になったらその流れで。言うけど動くのも面倒くさい。 何もかもが嫌だなー、でもぶっ壊す勇気も無いし。普通に生活出来てるから今日はいいかなぁ→これの繰り返し。 じゃないかと。 覚悟ないくせに子供だけはしっかり作るんですね。アホな旦那。 今後はスルーしたら? 離婚する気になった? →いや〜まだだねぇ、子供も居るしねぇ、そろそろ諦めてアイスでもたべたら?とか。