アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 14:45

33回答

自転車で転んでしまい、切り替えが1〜2までしか動かなくなりました。

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

画像のシフターに問題があるのでなく、後輪についてる変速機(ディレイラー)の問題だと思います。 こけてディレイラーをぶつけると吊り下げている形の金具(ディレイラーハンガー)が曲がってしまい、うまく変速できなくなったという故障はよく聞きます。 ハンガーの変形なら交換等で修理できます。 他も点検してもらった方が良いと思うので、自転車屋に相談して下さい。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

・ディレイラーガードが曲がってディレイラーの可動を阻害している ・ディレイラーが曲がっている これらです ディレイラーのほうは力任せに曲げ直すと、走行中に脱落して後輪をロックさせることもありますので販売店にご相談ください