回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/6/28 15:14
6回答
ADHD傾向のあるグレーゾーン発達障害です。得意なことをして生きればいいとアドバイスを貰ったのですが、正直、周りからすれば迷惑ですよね? グレーンゾーンだなんて知る由もないですし、言われて知ってても、何で
ADHD傾向のあるグレーゾーン発達障害です。得意なことをして生きればいいとアドバイスを貰ったのですが、正直、周りからすれば迷惑ですよね? グレーンゾーンだなんて知る由もないですし、言われて知ってても、何で アイツだけ好きなことばかり、自分だって忙しくて頑張ってるのに……と思わせる自身しかありません。グレーゾーンなので障害者として雇用されるわけでもないですし、多分普通の人として働くことになると思います。私には、その普通の人ができて自分には出来ないこともたくさんありまさが、そんなの知るかって話ですよね。診断書とかも出して貰えないですし、甘えとしか思われないですよね。 もう死ぬしかないのでしょうか。
具体的な症状?は ・不注意 ・マルチタスクが苦手 ・優先順位がつけられない ・こだわりが強いところがある ・スケジュール管理、計画が立てられない です