昔見た映画を探しています。知っている方、教えて欲しいです!
昔見た映画を探しています。知っている方、教えて欲しいです! 孤児院か学校みたいなところが舞台で、校長先生がとてもおもちゃや遊びを嫌っています。そして反省部屋に悪い子をよくいれていまた。ある日宝の地図が見つかります。それを知った子供たち(1つのグループ)が大人にはないしょで探し始めます。メンバーは女の子が1人と男の子たちで、1人は見たものを全て記憶する能力があり、一度見た宝の地図を別の紙に移します。しかし途中で大人たちにばれ、リーダー以外全員反省部屋に入れられます。唯一バレなかったリーダーは1人でじっくり考え、お宝に続く入り口が反省部屋の大きな鏡の中だと気づきます。そして自ら仲間のいる反省部屋に入り、鏡を割って冒険を始めます。壁の中を伝って移動したり、食堂のミッションをクリアしたりして、最終的にオモチャがたくさんある部屋にたどり着きます。そして校長の過去を知ります。最後は滑り台でおもちゃの部屋から出てきて、みんなから英雄扱いされます。あと、最後、人気の先生が校長を反省部屋に入れて終わります。 長々とすみません わかる方教えていただけると嬉しいです
外国映画・143閲覧