Illustratorで名刺サイズが指定できません。 イラレCS3、プリンターはEPSONを使用しています。 印刷設定の規定サイズの中に名刺(55×91mm)がありません。
Illustratorで名刺サイズが指定できません。 イラレCS3、プリンターはEPSONを使用しています。 印刷設定の規定サイズの中に名刺(55×91mm)がありません。 ユーザー定義サイズで設定しようと思ったのですが、指定できる最小サイズが89mm~となっています。 どこをどのような設定にすれば名刺印刷ができるようになるでしょうか?
Illustrator・25閲覧・50
ベストアンサー
まさか、名刺サイズの用紙そのものを プリンタにセットできるとは思ってないですよね? 市販の名刺用印刷用紙の多くは、 A4の用紙に10枚分の名刺サイズが割り付けられたものです。 各用紙メーカーがテンプレートを配布していますので、 使うといいと思います。 そういう市販用紙を使わない場合や、 1枚だけ印刷できたらいい場合は、 A4なりプリンタの出力規格に合う用紙をセットして、 カッターなどで切ればいいです。 カットするとき用のガイドのラインか、トンボ(トリムマーク)を つけるのを忘れないようにしてください。勘では切れません。
質問者からのお礼コメント
まさに、名刺サイズをセットして使っておりました! そもそもできないものだったのですね、、 最近売られているのは10枚がA4用紙についているものですが、昔買ったものは1枚ずつカードの状態で売られていたので、それで印刷可能なのだと思っていました。 ありがとうございました!