アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 16:41

88回答

10階建てのマンションに住んでます 私の部屋は3階なのでエレベーターより非常?階段が便利なんですが基本的に誰もつかってません

補足

皆さんありがとうございました 少し気にし過ぎていたのかもしれません 階段を使うことにします

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

夜遅くにヒールで昇り降りして、煩いのでやめてくださいとの不動産やさんからの張り紙がありました。 音だけ気をつけるとよいのでは?と思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/7/5 16:34

ありがとうございます 在宅ワークが週に3回あり運動不足解消に昼の休み時間にやろうと思います

私は、以前は12階の部屋に住んでいましたその時は階段をと思いましたがとても、汚くて階段を使う気になりませんでした、(痰を吐いたり、唾を吐いたりした後あり) 今は3回ですので、普通は階段です、重たい荷物等はエレベーターにしています、当初はエレベーター使っていなかたら、管理費未納と思われ、嫌がらせを受けそれにめげず、今でも階段を使っていますが

うちのマンションだと防火扉の開閉がうるさいくらいですかね。騒がなければいいと思います。知人は外出自粛の頃非常階段でトレーニングしていたそうです。笑

自分も3階ですが階段を使っています。 マンションが20階なので、エレベータを待つより、階段の方が早いです。 先月マンションの管理人と階段(非常階段)ですれ違いましたが、管理人から挨拶をされて、自分が挨拶を返しました。 特段注意されることもありませんでした(自分は問題があるとは思っていません) たまに4階に人とすれ違う事があります(エレベーターを使うより階段の方が駐車場に近いので階段を利用していると思います)

何も問題ありません。使用して良い場所を使用してクレームはきません。きたとしてクレームを出す方がおかしいのでは。