ANAのサイトから来年の6月4日にフランクフルト⇔羽田のビジネスクラスでANAマイルを使い予約しましたが空席待ちの状態です。
ANAのサイトから来年の6月4日にフランクフルト⇔羽田のビジネスクラスでANAマイルを使い予約しましたが空席待ちの状態です。 空席待ちを選択するのは初めてなのですがこれってこのまま空席待ちで行けない可能性のほうが高いのですか?
ベストアンサー
上級会員でないと難しいようです。 ある人の体験記を見ましたが成田ーホノルル路線ビジネスクラスは6回中取れたのは0回だったそうです。上級会員が後から割り込みすることもある思います。ダイヤモンド、プラチナ、SFCそして平会員とヒエラルキー順ですから。 2週間前あたりに動きがあることもあると言うことですがだからと言って・・。 その便指定ならプレエコ、エコノミーにするしかないかも知れません。前後にずらせるなら毎日空きが出ていないか検索すれば可能性は0%ではないと思います。 なお待ち人数はコールセンターで教えてくれるようですから問い合わせてみるといいと思います。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
どうもありがとう!