アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/6/28 16:50

55回答

近所の外構工事中の路駐について 新築に引っ越してきた方が外構が間に合わなかったらしく 路駐しています こういう時って挨拶してまわらないんですか?

ご近所の悩み1,121閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/6/28 19:18

私も同じ感覚なんです。 変わった方なのかちょっと不安です

その他の回答(4件)

最寄りの警察に連絡。 そういう場合は普通別のところに駐車場を借りてそこから荷物をもって来て作業をするのが常識です。 平日であれば、市町村の方に連絡してみましょう。見に来てくれますよ。

通れないレベルなら避けてって言いますが、そうでもないなら放っておきます。 あんまりに酷い停め方とか、気になるときには「いつまでかかりますか?」って確認します。 引っ越してきた方のせいで外構工事が遅れてるわけじゃないと思うので、作業されてる方に言います。

ウチでしたら、挨拶を兼ねて一言伝えにいきます。 ご近所になるのに、第一印象が悪いですね。 でも、後々話すようになったらいい人だったと思う事もあるので、挨拶が苦手なのかなぐらいに思っておいたほうがこっちも気が楽だと思います。

お互い様

ID非公開

質問者2022/6/28 19:14

お互い様ですか それなら挨拶にくるべきでは