アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 17:15

33回答

人間の一番快適と感じる温度って18℃~22℃位らしいのに、エアコンで22℃とかにすると寒い寒いって騒ぐのはどうしてですか?設定28℃なんかにしたら熱中症になりますよね。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

体感温度って空気中に含まれる水分、湿度によってだいぶ違いますから。 夏と冬を比べて考えてみることです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

恐らくその温度は車のオートエアコンの温度設定ですね。 夏場の車内は23℃設定で運用してますが、すこぶる快適な温度だと同乗者から好評を頂いております。 家庭用のエアコンでここまで温度を下げられると、特に冷え性の方からは嫌がられますね。 私もエアコンが効き過ぎるのでそこまで設定温度を下げてことはありません。

個人差と環境によります。 私の場合ですが、じっとして動かないなら室温26℃でも快適です。 運動や力仕事をする場合、室温が12℃くらいが最適です。