ID非公開さん
2022/6/28 17:33
2回答
マイナポイント第二弾はセブン銀行から手続きしたら、マイナポータルのインストールは必要ないですか?
マイナポイント第二弾はセブン銀行から手続きしたら、マイナポータルのインストールは必要ないですか? スマホの容量が足りず、マイナポータルをインストールできません。 セブンイレブンでも手続きできるそうですがアプリのインストールは必要ですか? 教えてください!
セブン銀行で手続きすると 「時間内に完了しませんでした 再申込みが必要となる場合があります マイナンバー総合フリーダイアルへお問い合わせください」 という紙がでてきてしまいました。 マイナンバーカードを探すのに手間取っただけです。 電話で問い合わせしますが、どうなってるんでしょうね。
ベストアンサー
セブン銀行ATMからのマイナポイント申込をすればマイナポータルは必要ありません。 健康保険証や公金受取口座登録も セブンATMより行えます。
質問者からのお礼コメント
ご回答いただいた方々ありがとうございました。 先に回答いただいた方をベストアンサーに。