回答受付が終了しました
筋トレについてです。減量中ですが、背中がなかなか成長しません。減量中でも、胸や下半身はプログレッシブオーバーロードを意識して、毎回扱う重量を増やしているため成長しています。ちなみに背中の種目は逆手懸垂
筋トレについてです。減量中ですが、背中がなかなか成長しません。減量中でも、胸や下半身はプログレッシブオーバーロードを意識して、毎回扱う重量を増やしているため成長しています。ちなみに背中の種目は逆手懸垂 と順手懸垂を3セットずつで、逆手は12回、順手は10回です。頻度は中5日開けてます。また、全体重だとキツイため、緩いチューブありでやってます。チューブありですが、毎回けっこう限界まで追い込めてると思います。なのに、背中だけ全然成長しません。セット数が少ないのでしょうか...それとも、回数が少ないのでしょうか...。また、ベントオーバーローなど、懸垂以外の種目も取り入れた方が良いでしょうか?アドバイスお願いします。
トレーニング・29閲覧