アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/6/28 18:31

1616回答

隣で新築の家を建ててる最中です。 注文住宅なのですが、毎日誰かしらタバコを吸ってます。 外とかならまぁまだ分かる気もするんですが 家の中で吸っててびっくりしました。

補足

そこの家は建売なので施主さんはいないです

新築一戸建て1,001閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(16件)

職人はハウスメーカーの下請けなので、現場でタバコを吸う人は今でもいます メーカー違ってても職人は同じという事も割とあります

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

以前であれば普通の事だけど、今では細かい事を言う人が多いから気を付けないとね。 ちなみに内装が完了している部屋の中でタバコを吸うバカは居ないと思うよ

そこの建築主(ハウスメーカー?)に電話して、 「近隣に住んでいる者ですが、ちょうど建売を探しているところなので販売開始時期を教えてください。ところで先日通りがかりに現場をちらっと見たら職人さんたちが家の中でタバコ吸ってましたが、あれはどういうことでしょうか?」 と言ってみたら。

家の中で吸うことはあり得ないです! 私は工事中に抜き打ちで何度も見に行きましたが、家の中で吸っているのを見たことはないです!