ID非公開さん
2022/6/28 19:15
2回答
先週の木曜日に急性カフェイン中毒で救急車に運ばれました。
先週の木曜日に急性カフェイン中毒で救急車に運ばれました。 寝起きで水を飲まないまま紅茶のみ飲んでいて、美容師さんに勧められた200mgのマイプロテインのサプリを飲んで ヘッドマッサージを受けたところ、いきなりとても気分が悪くなり 動悸、息切れから救急車に運ばれました。 点滴と水を大量にのんで4時間くらいで立てるようにはなったのですが、そこから目眩や動悸がします。 ただ、今はほとんど症状は落ち着いて化粧台の女優ミラーや日差しがいつもより眩しいと感じることと、少しまだめまいがするかな?という程度です。 最初の1,2日は動悸と目眩がずっとして、1人でいるのも怖かったのですが今は1人で外に出たりご飯行ったりできるようになってます。 検査は異常がなく、先生には自律神経が乱れていると言われました。 そのため柴胡加竜骨牡蠣湯という漢方を処方されたのですが、眠くなるので飲んでいません。 初めてのMRIでとても怖かったので半分パニックになりかけていたのでパニック障害になったのかと不安です。ただ特にストレスはなくポジティブな方です。 カフェイン中毒での自律神経の乱れはどのくらいで治りますか?
病気、症状・746閲覧・100