アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

金をかけずに暑さに耐える方法を教えてください 私の部屋はエアコンが無く、親の嫌がらせで扇風機も隠されました

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

ハッカ油を水と消毒用アルコールで薄めたものをスプレー容器に入れて体にかけるのはどうですか? 虫除け効果も若干あるようです。 でも、揃えるには買わないといけないので無理かぁ あとは、こまめに冷たいシャワーを浴びるとかしか思い付かない。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

部屋に大型のポリバケツを用意しましょう。中に水を張ってその中で過ごせば1日極楽です

中学生?高校生でしょうか? 10代ということであれば、扇風機まで取り上げるのは環境が劣悪ということで虐待ですから、児相に連絡して状況を説明して訴えたらどうですか? 18〜19歳なのであれば、アルバイトをして自分で扇風機を買うしかないです。 他、団扇でも扇子でも無いよりはマシかもしれません。 後は、アイスノンとか保冷剤を頭や体に当てるなどしか出来ることはないと思います。

親も扇風機なしで過ごしてるの? あなた様だけなら、虐待にあたるのでは? アイスノンや氷で冷やすとか? 内輪を使うとか? ですね

10代で授業や命の存続に支障があるのなら児童相談所や役所に相談してみては?