ドラマ「オールドルーキー」のJFLのJ3「ジェンマ八王子」みたいに監督がいきなりやって来て「今年で解散する」みたいなことはあるのですか?
ドラマ「オールドルーキー」のJFLのJ3「ジェンマ八王子」みたいに監督がいきなりやって来て「今年で解散する」みたいなことはあるのですか? 解散したチーム(横浜フリューゲルスや大阪近鉄バファローズなど)はGMや責任者みたいな人が再就職先や移籍先などの支援はないのですか?
ベストアンサー
普通は企業イメージの問題もあるので、それなりの余裕を持って発表するでしょうし、選手の望みが叶うかどうかは別にして、再就職の相談や斡旋も企業の責任で行うと思います。また、J3とは言え、JFAがまったく無視もしないでしょう。 ただこのドラマでは所属クラブの解散は物語を始めるきっかけに過ぎず、本題はサッカーしか知らず中年に差し掛かった主人公がどのようにして、第二の人生を掴んでいくかですので、早く本題に入るために、きっかけの部分のストーリーを割愛したんでしょうね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。