アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

公立中学校教師の方に質問です。

補足

下から3行目の「↑のような決め方」は、学校で教頭を選ぶということです。

中学校49閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

以前も同じような質問されてましたか? 似たようなのを見て回答した記憶があります。 その時にも書いたかもしれませんが、おそらく結構特殊なケースの自治体だと思います。 私が住む自治体は、教頭が管理職試験受けてなくて教諭職の人が担当するというのはないですので… 公立学校の教員って基本的には自分の住む自治体のことしか分かりませんので、ここで聞いても、質問者さんと同じ自治体で勤務している方に遭遇しない限り分からないと思います…。 気になるのであれば通われている学校の先生に聞いてみてはいかがでしょうか。 先生方、おそらく興味持ってくれて嬉しいと思って教えてくれると思いますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう