回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/6/28 22:41
27回答
メルカリで状態の悪い商品が届き、悪い評価をつけたいのですが迷っています…
メルカリで状態の悪い商品が届き、悪い評価をつけたいのですが迷っています… メルカリの評価ごときで、顔の見えない相手のことを気にする必要なんかないだろって思うかもしれませんが、メルカリを始めたばかりで、悪い評価をつけるのに抵抗があります。でも、良い評価もつけたくありません。 バッグを買ったのですが、ちゃんと写真でチェックして、目立った傷や汚れはなしと記載あり、良さげ!と思い購入しました。しかし、届いたものの確認をすると、金具やロゴ部分、取手部分に剥げが多くあり、どう見てもずっと使ってたバッグだなと感じるものが届きました。遠くから見てガッツリ皮が剥がれてるとかはなかったのですが、いろんなところが剥がれてて、中古品感がすごいです。ルイヴィトンとかだと、クタクタのものも味があって良いですが、私が買ったとこの物はそんなのじゃないので、、、写真も、画質が荒くて分かりにくいものでした。よく見たら、言われてみたら、今の状態を知ってたら、あれ?ここ剥がれてる?となるようなものでしたが、何も知らない人からしたら綺麗なものにしか見えません。 ショックで、でも返品も面倒だし、悪い評価で終わらせたいのですが、取引メッセージは丁寧で、好感が持てました。でも私を騙して取引したことには変わりないし、うーんといった感じです。 あなたなら悪い評価をつけますか?
メルカリ・1,980閲覧
1人が共感しています