トップガン マーベリックについて 最近公開されたトップガンがあまりにも評価が高いので観にいってみたくなり、予習のために前作を観ました。
トップガン マーベリックについて 最近公開されたトップガンがあまりにも評価が高いので観にいってみたくなり、予習のために前作を観ました。 結果、そんなに面白いと思えず、、ストーリーもありきたりで単調だし、盛り上がりもそんなになく、戦闘機にも興味がない私にとっては、5点満点中3ぐらいの評価でした。 そこで教えていただきたいのですが、前作を面白くないと思った私でも新作は楽しめますでしょうか? ネタバレはご遠慮ください。
外国映画・541閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
前作での高ぶりがないのなら今作もあまり面白くないかも。 前作がこういう類の軍事アクションの草分け的な存在なので登場メカや搭乗人物に思い入れが生じているといいのですが、ないのならたぶん「なんだこれ?」で終わります。背景について何の説明もないですが知ってる人なら映画みてればすぐに理解できます。ストーリーがペラだとの意見もありますが、歴史を知ってればあながちそうでもないんですけど。 (イスラエル空軍とか・・・あとは隠しときます) そんな感じなので歴史的なことも知らないと面白くないで終わるかな。 その辺の説明は一切ないので。知らん人は楽しめても??が残ってるかもね。 今作はマーベリックであってトップガンではないと思うのが私の感想。 でもまあ私にとっては、おおーこう来たかとすごく楽しめました。
質問者からのお礼コメント
皆さま回答ありがとうございました。 残念ながら私には合わなさそうなので、別の映画を観ることにしました(>_<)