ID非公開さん
2022/6/29 9:55
2回答
Apple Watchについて、詳しい方教えて下さい。興味があって欲しいなと思っています。
Apple Watchについて、詳しい方教えて下さい。興味があって欲しいなと思っています。 買うなら月額のかからないGPSモデルがいいのですが、iPhoneが近くにないと使えないとか書いてありました。 主にジムで使いたく、心拍数など使用してみたいのですが、こういう場合も近くにiPhoneがないと使えないのでしょうか? 又、自分のiPhoneはSE第二世代ですが、問題ないでしょうか? 色々すみません、宜しくお願いします。
ベストアンサー
心拍数や計測等は測れます。iPhoneが近くに無いとできないのは、iPhoneに届いた通知を知らせる事と、ネットを使う事(Siriやオンラインミュージック等)です。 後、離れていても、Bluetoothが接続できる距離なら、iPhoneとApple Watchは繋がります。
質問者からのお礼コメント
投稿後に、もう一度 自分でも調べてみました。iPhoneが近くになくても自分の使いたい機能は大丈夫なようでした。Suicaも使いたいと思ってたんですが、大丈夫そうだしSE第二世代でも平気そうでした。 知りたい事を教えて下さったのでBAは こちらの方に。ありがとうございました。