ID非公開さん
2022/6/29 12:49
16回答
私は婚活女性で、ルックスには自信があるのですが、先日のお見合いもまた駄目でした…
私は婚活女性で、ルックスには自信があるのですが、先日のお見合いもまた駄目でした… 紹介してくれた叔母さんとお節介さんには「女性らしくわきまえないからよ」と言われました。 恐らく私がリードしすぎたのかもしれませんが、今時可笑しいと思いませんか?? それともいまだに「わきまえた女性」がモテるのでしょうか?
結婚 | 恋愛相談、人間関係の悩み・1,632閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/7/2 16:15
ん〜 なんとなくですが わきまえる=相手の表情を読む または空気を読むなのかな? と思いました。 女性らしくと言うと抵抗があるかもしれませんが、相手がおっとりなら自分もゆっくり会話をしたり、相手が快活な方ならハキハキ話すなど、相手に合わせながら会話を楽しむ姿勢があまりなかったのかな? と思いました。 お互いに大切な時間を割いてあっているのに、ルックスの良い私にあなたは釣り合う人ですか? のような態度になっていませんでしたか? わきまえた女性がモテるというよりは男性を尊敬してくれる女性がモテるんだと思います。
3人がナイス!しています