良く行くファミレスで、何も喋ってないのに、うるさいと店員に注意を受けて、出禁になった。 この怒り、どうしたらいいですか?
良く行くファミレスで、何も喋ってないのに、うるさいと店員に注意を受けて、出禁になった。 この怒り、どうしたらいいですか?
ファミリーレストラン・109閲覧
ベストアンサー
フランチャイズチェーンのファミレスならば、 本部に連絡して苦情を伝えましょう。 ①出禁にした理由の開示 ②誰のどのような権限による出禁措置なのか これらをきちんと教えてもらえるよう求めましょう。 理由に心当たりが無かったり、不当であると感じた場合は、 本部としてそれを容認するのか、 差別的な措置を行う道義的責任は誰が負うのか。 それらを「つめて」いきましょう。 チェーン店ではない場合、 店長に同じことをつめていきましょう。 もし対応が悪い場合は、 役所の人権窓口で、 ファミレスで人権侵害を行われていると告発しましょう。 これくらいやれば、相手はかなり困るはずです。 徹底的にやってやりましょう。
質問者からのお礼コメント
是非、やらせていただきます。 ありがとうございます。