くせ毛です。縮毛矯正をかけるか迷っています。 くせ毛というより、天然パーマ。 髪の毛は細く柔らかめ、胸あたりの長さ。 湿るとソバージュのようになります。
くせ毛です。縮毛矯正をかけるか迷っています。 くせ毛というより、天然パーマ。 髪の毛は細く柔らかめ、胸あたりの長さ。 湿るとソバージュのようになります。 乾かすきに引っ張りながら内巻き気味に乾かすので、乾いた状態の毛先は内巻き縦ロールです。 乾燥した髪でパサついてるので雨の日や汗をかく夏場が憂鬱です。
ヘアケア・56閲覧
ベストアンサー
すっとーんとストレートヘアにしたいのなら、 かければ良いと思いますが、 ちょっと手間はかかるけど今のスタイルが気に入っている。 ならば、かけない方が良いです。 矯正すると、巻くことなどは出来ますが、持ちが悪いです。 乾燥しているなら、オイルやミルク等々で保湿をしては?
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 オイルやミルクで保湿して様子をみてみます。なかなか地毛を上手く扱えず、ダウンスタイルができないのでもう少し検討してみます、ありがとうございました!