ID非公開さん
2022/6/29 19:56
3回答
休職中にSNSを投稿する同僚にイライラ、心が狭いですか? 職場で妊娠中の方が悪阻となった為、診断書を提出し、2週間近く入院することになりました。
休職中にSNSを投稿する同僚にイライラ、心が狭いですか? 職場で妊娠中の方が悪阻となった為、診断書を提出し、2週間近く入院することになりました。 当然その同僚の不在期間は他の社員に仕事のしわ寄せが来ています。 また、今の会社はシフト制の為、退院後も同僚の体調に配慮したシフトに変更となり、他の社員に早番や遅番などが回る機会が増加します。 それを知っているはずなのに、インスタで病院のカーテン+天井の写真をあげていることを知り、なんだかイライラ、モヤモヤした気持ちになりました。 恐らく、今入院している、私体調悪いのよ、という匂わせなのですが、休職中にそんなことをしている感覚がよくわかりません。 体調が悪くて休職、入院しているんだから、SNS投稿してる場合じゃなくない?と思います。 私の心は狭いでしょうか? 決してSNSを見るなと言う訳ではなく、投稿に対してのイライラです。 こっちはこれだけ忙しいのに‥と腹立たしい気持ちになります。
職場の悩み・99閲覧
ベストアンサー
そうなんですねー。 確かにその分忙しくなっちゃうのは嬉しくはないですね。 ただ私ならそのSNSは見ないかな。 LINEとか送られてくるならウザい以外何物でもないけど、自分から見にいくことないというか。
質問者からのお礼コメント
私はSNSは疲れるのでやっておりませんが、職場の人が見たと言っていて、それを聞いてイラッとしていました。 皆様休職中のSNSに寛容なんだなと思い、自分が少数派なんだなと驚きました。 ありがとうございました。 気にしないように頑張ります。