ゆうちょダイレクトで他銀行宛に15万円送金をしたところ、最後のページで添付のような注記がでました。
ゆうちょダイレクトで他銀行宛に15万円送金をしたところ、最後のページで添付のような注記がでました。 取引時確認済かを確認しましたが、私は否でした。 しかしこれまでゆうちょ銀行宛には10万円以上の送金ができています。 他銀行に限って、取引時確認ができていないと成立しないのでしょうか? ちなみに口座からはお金が減っていますが、取引不成立で返ってきますか?
ベストアンサー
本人特定事項がお済みなら送金できます。 過去10万円以上送れているのが証拠です。10万以上の送金は他行とかゆうちょ銀行同士とかは関係ありませんので。
ありがとうございます。 本人特定事項は済みで送れる場合、取引時確認を済みとするメリットはありますか? よろしくお願い致します。
質問者からのお礼コメント
とても分かりやすく理解できました。 ありがとうございました。 他の皆さんもありがとうございました。