思い出したので投稿 2年前?3年前?位にSNSでパイロットさんが『✖イチになりました』とか 婚活サイトじゃ一番モテモテで大人気とも聞くし
思い出したので投稿 2年前?3年前?位にSNSでパイロットさんが『✖イチになりました』とか 婚活サイトじゃ一番モテモテで大人気とも聞くし 大人気のパイロットさんと離婚って勿体無い・・・と思ったのですがそんな感じなの?
飛行機かヘリコプターか自衛隊かは? 40代だったような記憶です。
ベストアンサー
そんな感じでは? 個人差はあるで全員が一緒って訳は無いのですが 結婚生活と恋愛とは違いますからね。 収入が良くても、それ以外が悪いと我慢は厳しい物です。 自慢できる職業としても、そんなのが良いのは最初だけ。 パイロット職だけの事では無いです。 結婚してある程度が経過すると色々と分かって来ます。 外見、収入、社会的地位・・・そんなのが良いのは初めだけです。 一緒に生活するってのは全くの別物ですからね。 そりゃ、我慢できる人も居るでしょうけど、 それが一生続くと思えば心も折れる物です。 パイロットだと言って、人間として一流か?は全く別です。 男前や美人の性格が良いとは限らないのと似た様な物です。 人間として最低な性格を持つパイロットと 一生、一緒に生活できますか? ・・・・・・ こんな所です。
質問者からのお礼コメント
そう言われたらそうですね。 最初は「主人がパイロットです」と自慢出来ても お互いのぼろも出始めるし。 有難うございました。